Армянским грузовикам будет обеспечен проезд в Грузию и Россию, заявил вице-премьер Тигран Авинян в среду на правительственном часе в парламенте.

Авинян отметил, что неделю назад на дороге к КПП "Верхний Ларс" (грузино-российская граница) шел снег, поэтому там застряло большое число машин. А в Марнеульском районе Грузии несколько дней назад был объявлен карантин, поэтому движение грузовиков там затруднено (через Марнеули проходит одна из двух главных дорог, связывающих Армению с Грузией).

"Мы проводим переговоры с грузинскими и российскими коллегами для обеспечения проезда армянских грузовиков. Для этого мы обсуждаем соответствующие условия", – сказал вице-премьер.

Он заверил, что с грузинскими и российскими партнерами удается находить своевременные решения. Так, несколько дней назад с Грузией стороны договорились о проезде в Армению 150 граждан, которые не успели проехать из-за затора на КПП "Верхний Ларс".

25 марта около тридцати граждан Армении, находившиеся в Грузии, на одном микроавтобусе и четырех машинах в сопровождении полиции также выехали на родину.

Напомним, с 21 марта по 21 апреля 2020 года на всей территории Грузии объявлено чрезвычайное положение. В стране введены временные ограничения на въезд иностранных граждан.