Премьер-министр Грузии Георгий Гахария заявил, что при необходимости власти готовы закрыть границы с любой страной, которая будет представлять опасность с точки зрения распространения коронавируса.

"Тут не может быть разговора только о России. Мы с вами говорим о глобальной проблеме и о вирусе, который преодолевает границы. Для нас главная точка отсчета - безопасность наших граждан. Для снижения рисков мы примем меры на границе в отношении любой страны", - заявил Гахария на специальной пресс-конференции.

К 13 марта коронавирус в Грузии был выявлен у 25 человек, в том числе у 12-летнего подростка. Руководитель Национального центра по контролю заболеваний Амиран Гамкрелидзе не исключает, что количество инфицированных в стране возрастет.

В связи с коронавирусом Грузия отменила авиасообщение с Ираном, Китаем и Италией. Для путешествующих в Иран и из Ирана закрыта сухопутная граница. Кроме того, в стране введен обязательный карантин для лиц побывавших в Иране, Китае, Италии, Южной Корее, Германии, Австрии, Испании и Франции.