Премьер-министры Грузии и  Армении во время телефонного разговора в пятницу обсудили работу КПП "Верхний Ларс" в условиях режима ЧП, введенного в обоих странах из-за коронавируса.

Георгий Гахария и Никол Пашинян договорились обеспечить бесперебойный грузопоток через КПП "Верхний Ларс".

"Стороны обсудили вопросы, связанные с передвижением армянских фур через территорию Грузии. Предпринимаются специальные меры для обеспечения бесперебойного передвижения армянских товаров через КПП "Верхний Ларс", - говорится в сообщении.

Премьеры двух стран договорились продолжить регулярные переговоры для быстрого реагирования и решения дальнейших проблем.


Пашинян и Гахария также обменялись информацией по ситуациям, возникшими в странах в связи с новым коронавирусом.

В связи с опасностью распространения коронавируса Россия и Грузия 16 марта временно закрыли границу для перемещения граждан. По той же причине был запрещен въезд на территорию Грузии всех иностранцев. Между тем, это не распространилось на грузоперевозки.

Ранее, в результате договоренностей достигнутых с Россией и Грузией, удалось вернуть в Армению застрявших на российской стороне 140 граждан Армении.

Военно-грузинская дорога по-прежнему остается единственным открытым и действующим из восьми возможных сухопутным маршрутом, соединяющим Армению с Россией.